Наверх
Официальный сайт администрации Санниковского сельского поселения Ульчского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О поселении Местное самоуправление Документы Деятельность Программы Важно Обращения Контакты

Брошюра - охрана животного мира

11 июля 2022

      Охрана объектов животного мира и среды их обитания

       Правовая охрана животного мира и среды его обитания – это установленные нормами права меры, направленные на со­хранение биологического разнообразия и обеспечение устойчивого существования животного мира, а также на создание условий для устойчивого использования и воспроизводства объектов животного мира. 

       В соответствии с Конституцией РФ вопросы владения, пользования и распоряжения животным миром на территории Российской Федерации относятся к совместному ведению РФ и субъектов Федерации. Вопросы, не отнесенные к исключительному ведению Российской Федерации и совместному ведению РФ и её субъектов, относятся в соответствии с ч.4 ст. 76 Конституции РФ к предмету собственного правового регулирования субъектов РФ.  

      Требования к охране животного мира:

 - регулирование рационального использования животного мира, которое осуществляется    прежде    всего    путем нормирования в области охраны использования животного мира, заключающиеся в установлении лимитов (объемов, квот) использования животных, а  также стандартов,  норм  и правил их рационального использования и охраны;

- установление запретов и ограничений на использование объектов животного мира.

       Статья 22 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире» предусматривает, что лю­бая деятельность, результатом которой является изменение среды обитания объектов животного мира и ухудшение условий их размно­жения, нагула, отдыха и путей миграции, должна осуществляться с соблюдением требований, обеспечивающих охрану животного мира. 

        Хозяйственная деятельность, связанная с  использованием  объектов животного мира, должна осуществляться таким образом, чтобы разрешенные к использованию объекты животного мира не ухудшали собственную среду обитания и не причиняли вреда сельскому, водному и лесному хозяйству.

        Пользователи животного мира обязаны:

- осуществлять только разрешенные виды пользования животным миром;

 - соблюдать установленные правила, нормативы и сроки пользования животным миром;

- применять при пользовании животным миром способы, не нарушающие целостности естественных сообществ;

- не допускать разрушения или ухудшения среды обитания объектов животного мира;

-  осуществлять учет и оценку состояния используемых объектов животного мира, а также оценку состояния среды их обитания;

-  проводить необходимые мероприятия, обеспечивающие воспроизводство

объектов животного мира;

-оказывать    помощь    государственным органам в осуществлении охраны животного мира;

- обеспечивать охрану и воспроизводство   объектов   животного

мира, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения;

-  применять при пользовании животным миром гуманные способы.

        Согласно ст. 60 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей сре­ды» в целях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезно­вения растений, животных и других организмов учреждаются Красная книга РФ и красные книги субъектов РФ.

         Правила добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, утверждены постановле­нием Правительства РФ от 6 января 1997 г. № 13, согласно которому добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, зане­сенным в Красную книгу РФ, допускается в исключительных случаях в целях сохранения этих объектов, регулирования их численности, охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, обеспечения традиционных нужд корен­ных малочисленных народов и в иных целях.

       Лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации в    области    охраны    и    использования животного мира и среды их обитания, несут административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

        Юридические лица и граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, возмещают нанесенный ущерб добровольно либо по решению суда или арбитражного суда в соответствии с таксами  и методиками исчисления ущерба животному миру, а при их отсутствии - по фактическим затратам на компенсацию ущерба, нанесенного объектам животного  мира и среде  их обитания, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.

       Ущерб с пользователей животным миром взыскивается, если они не приняли реальных и необходимых мер по предотвращению или уменьшению ущерба на закрепленных за ними территориях, акваториях. В случаях, если специально уполномоченные государственные органы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания необоснованно ограничивают пользователей животным миром в изъятии объектов животного мира, наносящих ущерб сельскому, водному и лесному хозяйству, ответственность за нанесенный ущерб несут должностные лица соответствующего специально уполномоченного государственного органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

 Николаевская-на-Амуре

межрайонная природоохранная прокуратура

г. Николаевск-на-Амуре, ул. Ленина, д. 7,

Телефон: 8 (42135)2-21-00.

Николаевская-на-Амуре

межрайонная природоохранная прокуратура

 

 

 

 

 

 

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь